省委会与民革重庆市委会联合调研 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省委会与民革重庆市委会联合调研
  • 来源:民革四川省委会研究室      作者:何乙立      日期:2018-06-21      编辑:民革四川省委      点击:449
  •     本月初,四川省党政代表团到重庆考察,以“一家亲”感情推动常态化合作,以“一盘棋”意识促进一体化发展,并签署了《深化川渝合作深入推动长江经济带发展行动计划》和12个专项合作协议。围绕中共四川省委、省政府的中心工作,四川民革和重庆民革选定“新时代成渝城市群联动发展的制度创新模式研究”为2018年双方联合开展的重点调研课题。6月19日至20日,民革重庆市委会专职副主委龚小雪率队来成都就该课题开展调研座谈,四川民革相关专家学者及研究室相关同志参加调研。 

        调研组一行先后赴青白江区成都国际铁路港、四川国际文化人才港进行实地调研,详细听取了铁路港管委会相关领导、文化人才港项目负责人的情况介绍,围绕川渝两地如何在蓉欧快铁、“一带一路”南向通道中加强合作,如何优化产业布局、进行产业优势互补等进行了热烈的交流。 

        20日上午,民革四川省委会副主委、民革成都市委会主委里赞主持座谈会。与会专家学者结合重庆、四川的省情实际,围绕成渝城市群联动发展的现状、问题及对策建议进行互动交流,现场气氛活跃。里赞表示:成渝城市群是“一带一路”倡议和长江经济带的重要连接点,是西部大开发的战略支点,此次选题非常有意义。四川民革将认真思考,积极参与,在原来的基础上,找准切入点,挖掘新思路,突出新特点,形成新成果,为川渝城市群联动发展再上新台阶积极建言献策。在此次调研的基础上,四川民革还将继续深化调研成果,联合重庆民革打造高质量的提案建议,并共同提交民革中央,争取得到国家层面的支持。