乐山:沙湾区总支积极参加5·21极端天气应对工作 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 乐山:沙湾区总支积极参加5·21极端天气应对工作
  • 来源:民革乐山市委会      作者:贺星睿      日期:2018-06-07      编辑:乐山民革      点击:418
  • 总支党员积极参加清淤工作

        5月21日20时至22日7时,乐山市沙湾区境内发生特大暴雨,区域性极端天气导致区内河流水位猛涨,创沙湾区水文记录历史之最。面对着这场持续了一夜的特大暴雨后,民革乐山市沙湾区总支党员纷纷投入到抗灾自救之中……
        暴雨来临前,总支党员坚守各自工作岗位,积极应对险情:总支主委、区教科局副局长朱文全率队到联系乡镇碧山乡,会同乡镇干部一起查看区域应急准备工作,并对太平、碧山、踏水等学校的防汛值班工作进行了突击检查;党员唐建容冒着大雨,深入到太平学校查看灾情,指导学校抗洪自救;党员许海珍冒雨赶到单位组织人员将五千多册房产档案卷宗转移到安全地方并深入城区范围内20余个小区,参与并指导各物业公司的救灾工作;党员万双英22日一早赶到单位查看办公和库房情况,在确认没有受灾后又马上联系贫困户,了解灾情……
        灾情发生后,总支党员又积极投身到救灾工作中,详细了解受灾情况,对受灾较为严重的对口乡镇及贫困户全面排查和消除安全隐患,并深入到受灾群众家中,帮助转移物品,安抚群众情绪,鼓励其抗灾自救。同时总支还组织党员参加街道、学校等地的清淤工作,帮助群众开展“清洁家园”行动。
        在积极投身极端天气应对和抗灾救灾的同时,总支党员纷纷慷慨解囊,伸出援助之手,捐款捐物总计3000余元。