四川民革党员亮相民革中央纪念“五一口号”发布70周年朗诵会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 四川民革党员亮相民革中央纪念“五一口号”发布70周年朗诵会
  • 来源:民革四川省委会宣传处      作者:任静      日期:2018-05-28      编辑:民革四川省委      点击:478
  •     “我爱中国共产党,六亿人民得解放。从前多少革命者,高谈民主皆空妄。”来自四川绵阳的民革党员王庆华,是《我爱中国共产党》组诗的朗诵者。今年4月底,就职于绵阳市涪城区社保局的机关干部王庆华收到了一份来自民革中央朗诵会的邀请函,她既感到高兴又感到为难。高兴的是,作为一名民革党员她能够有幸参加这次民革中央的朗诵会,为难的是她本职工作很忙,时间不好协调。“令我感动的是,所在单位和民革组织都特别支持我,让我排除万难也要来,这不仅荣誉,更是一名民革党员的责任和担当。 ”王庆华说。 

                                   图为王庆华(左一)参与朗诵《我爱中国共产党》

        饱含深情的语言、铿锵有力的朗诵,回顾了中国共产党与各民主党派风雨同舟的光辉历程,讴歌了民革前辈与中国共产党亲密合作的优良传统,表达了广大民革党员一心跟党走的坚定信念和炙热的爱国情怀,充分展示了民革全党积极进取、团结和谐、奋发向上的精神风貌。

                                 图为纪念中共中央发布“五一口号”70周年朗诵会现场
        2018年3月,民革中央宣传部下发通知,征集朗诵者和相关资料。民革四川省委会宣传处立即向各市(州)委会和省直支部发出通知,要求在党员中广泛宣传和征集。朗诵会活动工作自启动以来,得到了各市委会、省直支部和广大党员的积极响应,共有13名党员报送了朗诵音频视频和相关材料。省委会宣传处将13位朗诵者全部推荐给民革中央宣传部。经民革中央遴选,绵阳民革党员王庆华脱颖而出,被邀请进京参加。由于朗诵会人数有限,积极参与的党员中有不少优秀朗诵者没能入选,但此次推荐也是一个发现人才、储备人才的机会,为省委会做好今后的宣传工作打下基础。 

    图为与会领导与朗诵者合影

        5月24日,在民革中央举办的“不忘合作初心,继续携手前进”――纪念中共中央发布“五一口号”70周年朗诵会上,民革中央常务副主席郑建邦在致辞中指出民革全党要通过纪念“五一口号”活动,更加深刻地学习领会习近平总书记关于新型政党制度的重要讲话精神,更加深刻地认识到接受中国共产党领导,在中国共产党领导下致力于中华民族伟大复兴事业,是民革的初心,是民革的光荣政治传统,更是民革的立党之本。
        民革中央副主席兼秘书长李惠东、民革中央副主席王红出席朗诵会。民革四川省委会秘书长许晓辉率队参加朗诵会。

                                      图为民革党员王庆华在朗诵会现场 

        (王庆华,民革绵阳市涪城总支二支部副主委、民革绵阳市委妇女青年委员会委员、绵阳市涪城区社保局居保中心待遇支付股股长、绵阳市朗诵艺术家协会会员)