泸州:三支部收到受助群众感谢信 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 泸州:三支部收到受助群众感谢信
  • 来源:民革泸州市三支部      作者:胡希      日期:2018-04-09      编辑:泸州民革      点击:462
  •    “很感激在最困难的时候有你们的帮助,你们就像春天的第一缕阳光直射我们的心间。”最近民革泸州市三支部的牛苏剑同志收到一封发自肺腑的感谢信,寄信人显示是泸州市江阳区通滩镇开封村12社的冯光友。冯光友是牛苏剑同志对口帮扶的一贫困户,这封信是他的女儿写的。
        冯光友一家没有固定住房,只有少量土地,冯光友本人已60岁高龄,妻子患有严重精神病,家里有2个女儿,大女儿上职高,小女儿才小学五年级,从小深知家庭贫困的两姐妹一直勤奋用功,特别是小女儿年年考全班第一。时间回到2016年,初闻家庭如此贫寒的牛苏剑迅速联系上冯光友,从此与这户人家结下了不解之缘。牛苏剑会不定期来到冯光友家里嘘寒问暖,为他们家送去生活用品等必需品,也会去小女儿所在学校同老师交流孩子的学习情况,正如信上所写“每当你们刚来到我们这里,就被你们繁忙的公事叫了回去”,牛苏剑是泸州市人民医院肛肠科的主治医师,平时工作非常繁忙,他就是这样忙里抽闲的去冯光友家,偶尔还会组织他人同行探望,此间没留下过多的个人信息,以至信上错误名字都是冯光友小女儿听同行人称呼音译写的。
        收到这封字迹稚嫩、语言质朴的感谢信,牛苏剑感慨万分,他从没期盼做这些事会有什么回报,他的初衷只是出于对贫寒家庭的一颗同情之心,对贫寒学子的一份怜惜之情,这封简单的感谢信让他内心十分感动,也十分慰藉,他相信,与这个家庭的情缘将一如既往走下去。