南充:召开全委(扩大)会议传达学习全国“两会”精神 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 南充:召开全委(扩大)会议传达学习全国“两会”精神
  • 来源:民革南充市委会      作者:张帆      日期:2018-03-30      编辑:南充民革      点击:332
  •       3月28日下午,民革南充市委会在机关会议室召开第十三届十二次全委(扩大)会议,深入学习贯彻十三届全国人大一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议精神。市政协副主席、民革南充市委会主委王晓贤主持会议并作重要讲话,市委会副主委冯明义、宾德平出席会议。

         
          王晓贤指出:2018年全国“两会”,是在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的重要会议。深入学习、切实贯彻落实2018年“两会”精神是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。
        王晓贤要求:全市各级民革组织和党员要充分学习领会2018年全国“两会”的重大意义,特别是要充分认识习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席、宪法修改以及总书记关于新型政党制度论述的重要意义,把思想和行动迅速统一到全国“两会”精神上来;要认真学习贯彻习近平总书记在全国政协联组讨论会上的讲话精神,把中共十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神与全国“两会”精神统筹起来学,持续在学懂、悟透、做实上下功夫,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平;要抓贯彻、重落实,及时召开党员会议,学习传达全国“两会”精神,切实推动市委会近期重点工作的落地落实和有序开展,确保南充民革2018年目标任务高质量完成。
        会议还讨论通过了《民革南充市委会2018年度工作计划》;宣读了民革南充市委会关于推行参政议政“一把手工程”的实施意见、关于建立参政议政特约信息员制度、调整专委会组成人员、调整班子成员及机关工作人员分工联系等文件;通报了启动内部监督委员会换届调整有关事宜。
        市委会委员、不是市委会委员的基层组织主委及机关全体干部参加了本次会议。