广元:聚焦脱贫攻坚 她行走在群众中间 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 广元:聚焦脱贫攻坚 她行走在群众中间
  • 来源:民革广元市委会      作者:刘江      日期:2018-03-30      编辑:广元民革      点击:542
  •     魏晓霞,昭化区质监分局副局长,民革广元市昭化支部一名普通党员。在精准扶贫战场上,她聚焦脱贫攻坚“春季攻势”,精准发力,真情帮扶。
        魏晓霞所联挂帮扶的岚黎村中留守老年人多,腿脚不便,外出就医困难。她看在眼里急在心里,主动与医疗技术在川北地区处于领先地位的广元市中心医院联系,争取医疗支援。在她的积极争取下,广元市中心医院派出医疗车2辆,医疗骨干人员8名,深入其所在单位联挂的昭化区柏林沟镇岚黎村开展了精准扶贫送健康义诊进村社活动。免费为岚黎村群众问诊,开展测量血压等常规检查,同时接受村民们的日常健康咨询,向村民们发放各种有关人身健康的宣传资料。专家们精湛的技术,耐心的宣传得到了村民们交口称赞,纷纷称赞魏晓霞组织的帮扶活动帮到了老百姓的心坎上。
        春耕备耕农资关乎农村产业发展,建材产品质量关乎建新拆旧房屋质量。魏晓霞抓住 “建新拆旧 产业发展”脱贫攻坚战役这个目标,组织人员精心准备相关的农资及建材产品质量方面的质监法律法规知识及质量识别宣传资料,亲自深入帮扶村村社开展了法制宣传帮扶进村社活动。她零距离面对面地向帮扶村村民进行法制宣传讲解,接受老百姓质量咨询并发放宣传资料。在活动现场发放宣传资料100余份,设立宣传展板4幅,接受群众咨询20余人次,极大密切了干群关系,树立了民革党员的良好形象。