民革遂宁市委会举行民革成立70周年暨遂宁民革成立30周年纪念活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 民革遂宁市委会举行民革成立70周年暨遂宁民革成立30周年纪念活动
  • 来源:民革遂宁市委会      作者:吴俊      日期:2018-03-29      编辑:遂宁民革      点击:957
  •     民革遂宁市委会成立于1988年4月8日,迄今已30周年,恰逢中共“五一口号”发表70周年和民革成立70周年。3月28日,民革遂宁市委会组织全市民革党员开展了纪念活动。四川省政府参事、民革四川省委会原副主委、民革遂宁市委会原主委何一立,中共遂宁市委常委、统战部长杨军,市委办副秘书长曾光明以及中共市委统战部相关领导,市级各民主党派、市工商联、知联会、新联会、黄埔同学会的代表,中共船山区政协、中共船山区委统战部、中共安居区委统战部、遂宁经济技术开发区党群工作部的相关领导应邀出席。
        在活动当天,首先召开了民革成立70周年暨遂宁民革成立30周年纪念大会。会上,民革四川省委会副主委、民革遂宁市委会主委、市政协副主席刘枫作了纪念讲话,民建遂宁市委会副主委、秘书长王家银代表来宾致词,遂宁民革老党员、年轻党员代表作了交流发言,会议还向党龄30年以上的民革党员颁发荣誉证书。何一立受民革四川省委会主委、省政协副主席欧阳泽华的委托,代表民革四川省委会讲话,杨军代表中共遂宁市委讲话,纪念民革成立70周年,祝贺遂宁民革成立30周年,并对遂宁民革的工作提出了希望和要求。

        随后,举办了一场由民革党员自编、自导、自演的文艺表演,并组织开展了关于中共十九大精神、民革章程及遂宁民革历史的知识竞赛。
        本次活动内容丰富、形式多样,进一步增强了遂宁民革的凝聚力、战斗力,更加坚定了全市民革党员坚持中国共产党的领导、走中国特色社会主义发展道路的信心和决心。