绵阳:民革中央副主席兼秘书长李惠东到盐亭参加华夏母亲嫘祖故里祭祖大典 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 绵阳:民革中央副主席兼秘书长李惠东到盐亭参加华夏母亲嫘祖故里祭祖大典
  • 来源:民革绵阳市委会      作者:陈洪芳      日期:2018-03-28      编辑:绵阳民革      点击:655
  •   礼拜华夏母亲,祈福中华盛世。3月26日,民革中央副主席兼秘书长李惠东到绵阳市盐亭县参加第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2018(戊戌)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典,并敬献花篮。


     

      嫘祖是黄帝的元妃、养蚕织丝制衣的伟大发明家,作为嫘祖的出生地和归葬地,盐亭民间祭祀嫘祖的活动由来已久。嫘祖文化是炎黄文化的重要组成部分,是中华文明和民族精神的象征。举办海峡两岸嫘祖文化交流活动,共祭华夏母亲,坚定民族文化自信,继承民族文化传统,增强对同族同源的认同感和归属感,持续推动人文、科技、教育、经贸等领域交流合作,进一步增进两岸同胞福祉和亲情,以心相交、以诚相待,共同谱写更加辉煌的篇章,携手开创更加美好的未来。