南充:川北医学院委员会学习习总书记来川视察重要讲话精神 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 南充:川北医学院委员会学习习总书记来川视察重要讲话精神
  • 来源:民革南充市委会      作者:民革川北医学院委员会      日期:2018-03-16      编辑:南充民革      点击:486
  •     3月13日下午,民革南充市川北医学院委员会召开专题学习会议,对习总书记来川视察重要讲话精神进行了专题学习。市政协副主席、民革南充市委会主委王晓贤,川北医学院统战部长杨竹秋应邀出席会议并作讲话。会议由民革川北医学院委员会主委李宾中主持。

          会上,李宾中组织与会民革党员认真学习了习近平总书记来川视察的基本情况和重要指示精神,传达了南充市2018年“两会”精神和市政府工作报告主要内容。他希望学校全体民革党员要充分认识习总书记来川视察指导的重大意义,深刻领会习总书记重要讲话的精神实质,结合本职工作,积极参政议政,把习总书记重要讲话精神落地落实。
        与会民革党员围绕学习主题,积极发言,畅谈学习体会。委员会副主委阳建华表示,通过对习总书记来川重要讲话精神的学习,对中国特色社会主义进入新时代有了更加深刻的认识。作为一名教育工作者,要为社会培养更多的优秀卫生人才,不断提升基层医疗服务水平,助力乡村振兴战略;来自附属医院甲状腺乳腺外科的党员幸天勇谈到,此次习总书记来川视察,既肯定了我省改革发展的成就,也对未来四川发展提出了新的希望和要求,贯彻落实好习总书记在打好精准脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,民革川北医学院委员会的党员可以积极发挥专业优势,积极参与学校、附属医院的精准扶贫工作,立足岗位做贡献。
        杨竹秋在讲话中指出,习近平总书记来川视察重要讲话,思想内涵丰富,是做好新形势下四川各项工作的根本遵循和行动指南,学校广大党外人士要结合中共十九届二中、三中全会精神,全国、四川省和南充市“两会”精神,围绕学校干部大会提出的目标任务,不断加强学习,提高思想认识,进一步增强“四个自信”;认真开展“不忘合作初心,继续携手前行”、纪念“五一”口号发布70周年等活动,发挥医疗服务专业优势,积极参与脱贫攻坚;学校统战部会进一步做好服务工作,支持我校各级人大代表、政协委员履职尽责,希望党外人士围绕学校党政中心工作,积极建言献策,群策群力,推动学校发展再上新台阶。
        王晓贤在会上要求,民革川北医学院委员会全体党员要进一步强化政治学习,树立坚定不移的坚持中国共产党领导的政治自觉,坚决维护习近平总书记核心地位和中共中央集中统一领导,深入开展习总书记来川重要讲话精神学习活动;要加强业务学习不松劲,永远保持勇创一流的精神状态,发挥主人翁精神,为学校、附属医院的发展做出“民革人”的贡献;要牢记职责不懈怠,不忘合作初心,全力履行参政党职责,围绕学校或地方中心工作,发挥专业优势,积极深入基层调研,为建设中国特色社会主义参政党提供南充经验。