欧阳泽华在四川统一战线学习习近平总书记在川视察调研期间重要讲话精神座谈会上的发言 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 欧阳泽华在四川统一战线学习习近平总书记在川视察调研期间重要讲话精神座谈会上的发言
  • 来源:民革四川省委会      作者:欧阳泽华      日期:2018-02-24      编辑:民革四川省委      点击:1557
  • 尊敬的向利部长,各位领导:
        在全国上下深入贯彻落实十九大精神之际,总书记来川视察指导并作出重要指示,体现了中央对四川工作的高度关切与殷切期望,更给我们带来巨大鼓舞。这对我们准确把握中央精神、深入贯彻中央和省委的决策部署、科学谋划和扎实抓好建设美丽繁荣和谐四川各项工作,具有重大指导意义。
        四川民革全体党员,将深入学习、主动作为,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,积极履行民主监督、参政议政职责,始终与中共同心同德、同向同行,咬定工作目标,落地落实落细,把总书记重要讲话转化为推动我省改革发展、阔步前行的强大动力。
        第一,主动学习。我们将组织四川民革全体党员,原原本本、踏踏实实学习总书记来川视察重要讲话精神,确保传达到每一个基层组织、每一名基层党员,切实增强思想认同、理论认同、情感认同,把总书记对基层群众的深情关爱作为巨大动力、把总书记对四川工作的具体要求作为方向指引,奋力推动四川民革各项事业不断前进。
        第二,坚决拥护。贯彻落实好总书记来川视察重要讲话精神,坚决维护中央权威,不是一句口号,而要落实到具体行动中。我们将动员全川民革党员,表里如一、言行一致,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上,同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。在认真学习总书记来川视察重要讲话精神的基础上,把东明书记春节前在全省干部大会上的讲话要求,结合一会儿田部长指示精神落实到位,确保做到省委中心工作推进到哪里、民革履职就跟进到哪里。
        第三,自觉践行。在建设美丽繁荣和谐四川的征程中,民主党派大有可为。四川民革将以总书记来川视察重要讲话精神为指引,充分发挥身份超脱、联系面广、包容性大等优势,聚焦发展中的重大问题和群众关切的问题,深入调查研究,努力为改革发展出实招、谋良策;积极宣传中央大政方针和省委省政府决策部署,为改革发展添助力、增合力。
        下一步,四川民革将在民革中央和中共四川省委的领导下,在省委统战部的帮助指导下,动员全川民革党员,以学习、拥护、践行总书记来川视察重要讲话精神为契机,凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,以优异表现迎接全国“两会”胜利召开!
        谢谢大家!

                                                 (省政协副主席、民革四川省委主委 欧阳泽华)