乐山:市委会开展“功臣惠助远征英雄”关爱暖冬行动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 乐山:市委会开展“功臣惠助远征英雄”关爱暖冬行动
  • 来源:民革乐山市委会      作者:邓惠文      日期:2018-02-12      编辑:乐山民革      点击:1022
  •     2月5日至6日,民革乐山市委会慰问组分赴井研、犍为、峨眉等地,将争取到的北京志远功臣关爱基金4万元惠助金顺利发放到了5名抗战老兵或其家属手中。民革乐山市委会副主委兰晓娟、彭健带队慰问。
        关爱抗战老兵、黄埔老人是民革社会服务的一项重点工作和特色内容,也是积极响应中共乐山市委统战部“暖冬行动”号召的具体落实举措。同时,市委会各基层组织也长期坚持为老兵们开展形式多样、内容丰富的关爱活动,在慰问活动开展过程中,民革党员与老兵们一道缅怀历史、传承抗战精神,也有助于进一步发扬民革优良传统,提高党员思想素质,增进价值认同。
        自2014年起,市委会已连续4年为乐山籍抗战远征军争取到北京志远工程关爱基金的惠助款,4年内共计向14名远征军老兵争取到惠助款32万元。