灾难面前 职责高于一切――记民革党员陈康 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 灾难面前 职责高于一切――记民革党员陈康
  • 来源:民革省直省人民医院支部      作者:曾宪容      日期:2017-08-10      编辑:民革四川省委      点击:3700
  •     每一次灾难来临,总是第一时间在四川省人民医院急救中心大厅前看见陈康忙碌而淡定的身影,这次的情况也毫不例外。
        8月8日21时19分,地球又开始晃动,作为国家(四川)紧急医学救援队队长的陈康,凭着职业的敏感性,立即在中国地震台网查询到了确切消息:咱们的人间天堂、著名的旅游胜地――阿坝州九寨沟发生了7.0级地震,震源深度20千米。 

    图为集结队员

    图为待命出发

        陈康的第一反应是呼叫队员,不到10分钟,一支训练有素的国家(四川)紧急医学救援队就集结待命。凌晨3时,陈康遵命带领五名队员组成的医疗小分队赶往双流搭乘班机奔赴九黄机场,在赶赴九寨沟口途中遭遇塌方、堵车,历经艰辛抵达甲蕃古城,并立即展开紧急救援。

    图为现场查看病员

    图为现场查看病员

        从2008年的汶川地震、2013年雅安芦山地震、2014年云南鲁甸地震、2015年尼泊尔地震,到今年6月24日茂县叠溪镇高位滑坡以及这次8月8日九寨沟7.0级地震,每一次灾难发生,作为国家(四川)紧急医学救援队队长的陈康都没有选择退却,每一次都义无反顾地出发(哪怕家中有生病的父亲),这是一种担当,职责高于一切的选择!面向九寨的方向,眼前浮现着正忙碌在抢险救灾现场的陈康及其队友,民革四川省直省人民医院支部的同志们喊出了大家的心声:“陈康,我们民革的好兄弟,我们和你的亲人盼望你像以往一样胜利凯旋!”