南充:召开孙中山理论研讨会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 南充:召开孙中山理论研讨会
  • 来源:民革南充市委会      作者:陈黎      日期:2016-06-17      编辑:南充民革      点击:2703
  •     为纪念孙中山先生诞辰150周年, 6月14日上午,民革南充市委会召开了孙中山理论研讨会,专题研究部署中山理论研讨工作,来自南充市基层组织推举的10多名党员及机关干部参与了讨论。会议由南充市政协副主席,民革南充市委会主委王晓贤主持。此次研讨会旨在响应国家的发展战略,挖掘孙中山思想的精髓,弘扬孙中山精神,激发南充学者对孙中山思想的理论研究,唱响中华民族伟大复兴的主旋律。 
        王晓贤在会上表示,孙中山先生是为国为民奉献的典范,深入研究中山理论、中山思想、中山事迹作用重大。今年,民革南充市委会将与民革上海市长宁区委联合开展中山理论研究,民革四川省委会也鼓励支持民革南充筹建中山理论研讨会,希望大家以此为契机,写出高质量的作品,以实际行动支持市委会工作。
        随后,针对中山理论研究具体事项,党员们纷纷提出自己的见解。阳建华表示,应借助前人的研究成果,把孙中山思想吃透吃精,希望民革市委会以后汇编孙中山理论研究精品,供大家学习借鉴。傅国才表示,中山理论研究课题选择要务实,要选择自己熟悉的领域进行创新,不能千篇一律。朱兴弟表示,研讨文章要有自己的思想,紧跟时政热点,保持政治敏感性。