民革省委理论研究与学习委员会开展调研 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 民革省委理论研究与学习委员会开展调研
  • 来源:民革四川省委会宣传处      作者:任静      日期:2014-11-12      编辑:民革四川省委      点击:3689
  •     根据川民革发【2014】13号文件精神,民革省委理论研究与学习委员会近期就承担的“民革基层组织理论学习研究现状与对策建议”课题开展调研。调研组一行深入到民革内江市委隆昌县总支、民革泸州市委纳溪区基层委员会、民革自贡市委富顺县总支,与基层党员及骨干进行座谈。在自贡期间,调研组成员还应邀参加了民革自贡市委一年一度的“理论学习研讨论文交流及颁奖会议”。民革省委常委、民革泸州市委主委张方正,民革省委常委、民革自贡市委主委叶智英参与调研并指导相关工作。
        调研组通过走访、座谈等多种形式,与广大党员同志一致认为,民革作为参政党,肩负着与执政的中国共产党一起团结奋斗、大力推进中国特色社会主义现代化建设的崇高历史使命。加强理论建设,用科学的理论武装、团结、凝聚广大党员,是新形势下保持我们理论上成熟、政治上坚定的必然要求,对于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,把民革建设成为适应形势发展要求,与时俱进、奋发有为的参政党,从而为多党合作事业的不断发展作出自己的贡献,具有十分重要的意义。
        在当前和今后一个相当长的时间内,我们理论研究和学习的重点是认真学习宣传贯彻中共十八届四中全会精神,为推动法治中国的建设献计出力。
        民革内江市委副主委柳慧、李仁伟、秘书长姚新红,民革泸州市委副主委兼秘书长宋远平,民革自贡市委副主委郭连、副主委兼秘书长王瑛参加了调研组在当地的调研。