自贡:召开2014年度理论研讨会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 自贡:召开2014年度理论研讨会
  • 来源:民革自贡市委会      作者:王秋凌      日期:2014-11-06      编辑:自贡民革      点击:3514
  •     11月5日,民革自贡市委会在中共市委统战部七楼会议室召开2014年度理论研讨会议。市委委员、支部主委、理论政策学习研究工作委员会成员及2014年理论研讨论文作者近四十人参加会议。中共市委统战部常务副部长丁琴,党派科科长万朝伟,民革四川省委副巡视员兼宣传处处长罗长中带队的民革省委理论与学习委员会“民革基层组织理论学习研究现状与对策建议”课题调研组一行应邀莅会指导。

        会议表彰了2014年度理论研讨优秀论文,共有一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖6篇,优秀奖9篇和特别奖5篇。其中一等奖论文《自贡市城市社区建设的问题及对策研究》和二等奖论文《关于保护与开发龊>的建议》的获奖同志作了大会交流发言。
        丁琴副部长对民革市委的理论研讨工作给予了高度评价。她说,理论研讨是党派思想建设的基础。民革市委一年一度坚持开展的理论研讨已经形成特色品牌。通过理论研讨,民革市委每年的工作都有新举措、新成绩和新发展。她对今后民革市委的理论研讨工作提出要求:一是要紧紧围绕参政党地方组织的基本职能开展研讨。二是要紧紧围绕参政党基层组织自身建设开展研讨。三是要紧紧围绕参政党基层组织如何发挥人才、社会、政治优势开展研讨。不仅要在求实、求深、求效方面多下功夫,多出精品,还要多做宣传,在更高的层面上展示民革市委理论研讨的风采。
        罗长中副巡视员在会上作了讲话。他说学习是研究的基础。民革中央一直非常重视理论研究和理论学习工作。民革基层组织和民革全体成员要加强理论学习,保证政治上的坚定,履行好参政党职能。他要求自贡民革始终围绕民革全党的中心工作开展研讨学习,始终重视多党合作理论和实践的学习研究,在研究中要始终凸显民革特色。
        叶智英主委在讲话中说:重视理论研究是自贡民革的优良传统,要进一步搞好理论研究。不断提高民革自贡市委工作水平要做到“三个进一步”:一是进一步增强对理论研究工作的认识,充分认识到加强理论研究是形势发展的需要,是加强自身建设的需要。二是进一步把握理论研究工作的重点,坚持解放思想、更新观念,围绕中心、服务大局和坚持理论联系实际。三是进一步提高理论研究工作的水平,加强学习、深入调查研究和勇于创新。她要求全体党员进一步加强学习、大胆探索、把自贡民革的理论研究水平推上一个新台阶,为推动自贡经济社会发展做出新贡献。