“辛亥革命与孙中山精神”研讨会召开 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • “辛亥革命与孙中山精神”研讨会召开
  • 来源:民革四川省委员会      作者:罗长中 韩邢      日期:2011-09-28      编辑:民革四川省委      点击:2039
  •    

        今年年初,民革四川省委面向全省民革党员举办了“纪念辛亥革命一百周年征文活动”。活动得到全省民革党员和各界人士的热烈响应和积极投稿,共收到海内外投稿180余篇,民革省委特别精选其中的100篇编入了《百年百文――民革四川省委纪念辛亥革命一百周年文集》。
        在9月26日下午举行的辛亥革命与孙中山精神研讨会上,围绕“辛亥革命与中山精神”,9位民革中央孙中山研究学会四川分会理事的代表作了发言与交流。民革四川省委副主委、民革成都市委主委、成都市人大常委会副主任、民革中央孙中山研究学会四川分会副会长孙传敏主持研讨会。民革中央孙中山研究学会四川分会全体理事及常务理事参加了研讨会。
       与会人员表示,发言者从不同角度对辛亥革命和中山精神的解读和诠释,使他们开阔了视野,更新了思维,对进一步深入研究辛亥革命和孙中山有很大帮助。
     

    (民革四川省委副主委、民革成都市委主委、成都市人大常委会副主任、民革中央孙中山研究学会四川分会副会长孙传敏(左一)主持研讨会,民革四川省直属21支部主委、民革中央孙中山研究学会常务理事朱光宝作大会交流发言)

    (民革达州市委主委梅榕(右一)作大会交流发言)

    (民革成都市委宣传处处长谢朝龙作大会交流发言)

    (民革乐山市委峨眉山市支部主委彭建作大会交流发言)

    (民革自贡市中山学校支部党员,民革中央孙中山研究学会理事邱邦龙作大会交流发言)

                       (民革内江市委师范支部主委傅佑全作大会交流发言)

    (民革攀枝花市东区支部党员廖天元作大会交流发言)

    (民革广元市朝天支部党员苏永奎作大会交流发言)

     

                          (民革南充市第二支部党员傅国才作大会交流发言)