民革自贡市第七次党员代表大会召开 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 民革自贡市第七次党员代表大会召开
  • 来源:民革自贡市委员会      作者:王秋凌      日期:2011-08-17      编辑:自贡民革      点击:1222
  •     8月15日至16日,中国国民党革命委员会自贡市第七次党员代表大会在自流井区会议中心隆重召开。省人大常委会副主任、民革省委主委王宇坤,副主委何一立,秘书长曹丰平以及相关处室负责同志到会指导;市政协主席梁国定,中共市委副书记陈华,中共市委常委、市政府副市长刘国庆,市人大常委会副主任薛锋,市政协副主席、市委统战部部长钟长安,市政协副主席钟莉出席了开幕式;自贡市各民主党派、工商联负责人,自贡市区(县)委、区(县)统战部领导,各相关单位负责人,民革内江市委、宜宾市委、资阳市委领导到会祝贺。自贡民革党员代表106人参加大会。

    大会现场

        会议听取、审议和通过了民革自贡市第六届委员会主委叶智英作了题为《努力加强自身建设,认真履行参政党职责,为自贡的和谐和发展贡献力量》的工作报告;选举产生了民革自贡市第七届委员会,叶智英(女)当选为民革自贡市委主委,杨昆、许力、周朝喜、郭连当选为民革自贡市委副主委,任命王瑛(女)为秘书长;通过了民革自贡市第七次党员代表大会《决议》。

    民革省委主委、省人大常委会副主任王宇坤出席会议并讲话

        中共市委副书记陈华在开幕式上讲话。他指出,民革自贡市第六次党员代表大会以来,民革自贡市委认真贯彻科学发展观,围绕中心,服务大局,在促进祖国和平统一、履行参政党地方组织的职能、加强自身建设和服务地方经济等方面开展了卓有成效的工作,为我市改革开放和经济社会发展做出了积极贡献。
        民革四川省委主委王宇坤在开幕式上作了重要讲话。他指出,五年来,民革自贡市委不断加强自身建设,理论、思想建设成绩显著,政治交接工作开展有力,自觉接受中国共产党领导的政治立场进一步坚定。组织建设不断加强,为更好履行职能打下了良好的基础。围绕中心服务大局,履职能力进一步提高。五年来,民革自贡市委紧紧围绕中共自贡市委、市政府的中心工作,充分发挥自身优势,积极履行参政议政、民主监督基本职能。他希望,民革自贡市委换届以后继续深入开展政治交接学习教育活动,进一步提高领导班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,进一步增强广大民革党员接受中国共产党领导、走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性,进一步加强自身建设,锻炼好队伍;进一步深入开展调研工作,着力于参政能力建设,紧紧围绕市委、市政府中心工作,特别是围绕“十二五”规划目标,带领全市民革党员为自贡的建设和发展做出新的贡献。
        闭幕会上,市政协副主席、市委统战部部长钟长安作了讲话,他对民革市委今后的工作提出了要求:一是继承传统,坚定信念;二是围绕中心,认真履职;三是与时俱进,加强建设。他希望新一届领导集体要团结和带领全市广大民革党员,继承和发扬民革的优良传统,求真务实、开拓创新,为我市和谐和发展做出新的贡献。
        民革省委副主委何一立代表民革四川省委在闭幕式上向民革自贡市新一届领导班子提出了希望。
        民盟自贡市委主委石岷嘉代表自贡市各民主党派、市工商联,民革内江市委主委张长安代表川南兄弟民革市委在会上致贺词。
        闭幕会后,中共自贡市委宴请了出席民革自贡市第七次党员代表大会的与会代表。