机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
南充:开展凌云山“中山林”植树护林活动
来源:民革南充市委会    作者:李啸风    日期:2018-3-14
      3月12日,是我国第40个植树节,也是孙中山先生逝世93周年纪念日,民革南充市委会组织祖统委委员、民革高坪区基层委员会、嘉陵区基层委员会、直属第五支部党员40余人赴凌云山“中山林”开展了植树护林活动。市政协副主席、民革南充市委会主委王晓贤参加了此次活动。
      上午10时,来到“中山林”,大家分成几个小组,挖的挖坑,提的提水,除的除草,抬的抬树,热火朝天的干了起来。经过2个多小时的紧张劳动,“中山林”焕然一新,新翻的土壤散发着泥土的芬芳,修枝后的松柏高大挺拔,新栽植的香樟树、辛夷花蓄势待发,大家脸上都洋溢着快乐的笑容。
 

                                                                     图为植树活动现场
 
      植树结束后,王晓贤在南充民革“中山林”的碑前饱含深情地向党员们讲述了“中山林”从一片荒山变成葱茏林地的打造过程,他说:“民革南充市委会从2009年开始在凌云山打造“中山林”,目前,凌云山“中山林”林木葱郁,环境幽静,已成为凌云山风景区一道亮丽的风景。凌云山“中山林”的建设,不仅为凌云山建成国家4A风景区做出了贡献,而且已经成为南充民革纪念中山先生、传承中山精神的基地。”
 

图为党员们在中山林前合影
 
      孙中山先生是民主革命的先行者,他挽救民族危亡、开创民主先河、追求人民幸福作出了不朽功勋;他同时又是祖国建设最早的设计者、规划者。“植树造林、绿化祖国”是他一直奔走呼吁的事业,早在北洋政府时期,在孙中山的倡议下设立了“植树节”,民国时期又把孙中山逝世忌日作为了“植树节”。王晓贤表示要进一步提升凌云山“中山林”的品质,真正发挥民革优良传统的教育基地和民革党员精神家园的作用,同时,也为南充生态建设、绿色发展作出民革人的贡献。
 
关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[绵阳绵阳:坚守岗位服务群众 民革…
[广安广安:市委会召开一届十七次…
[内江内江:党员唐建获内江市第二…
[泸州泸州:走进华年村调研脱贫攻…
[泸州泸州:直属一支部市博物馆研…
[泸州泸州:传达学习中共四川省委…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网