机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
万鄂湘率民革中央调研组来川考察调研
来源:民革四川省委员会宣传处    作者:韩邢    日期:2018-4-13

    4月10日至11日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘率民革中央调研组,赴我省就“助推西部发展,建设‘一带一路’南向通道”开展重点考察调研,出席民革中央2018年“助推西部发展,建设‘一带一路’南向通道”重点考察调研四川座谈会并讲话。民革中央副主席张伯军、冯巩,省政协副主席、民革四川省委会主委、省金融工作局局长欧阳泽华,民革中央企业家联谊会会长张桂平,民革中央调研部部长付悦余,国家发改委西部开发司副巡视员郭旭杰,交通运输部综合规划司副司长刘昕等参加调研。调研组在川期间,省委书记彭清华看望了万鄂湘及调研组一行,并就有关工作作汇报。省委会专职副主委郑学炳,省委会副主委、成都市委会主委里赞参加相关活动。

    重点考察调研是中共中央委托各民主党派中央,就国家经济社会发展全局性、战略性、前瞻性重大问题开展调查研究、建言献策的重要活动,是参政党履行职能、发挥作用的重要形式。
    在川期间,调研组前往位于成都高新区的“中国-欧洲中心”,深入调研“一带一路”南向通道助推西部发展的相关情况,详细了解“一带一路”南向通道建设为地方发展带来的机遇以及需要解决的难题。

(万鄂湘主席讲话)

    11日上午,“助推西部发展,建设‘一带一路’南向通道”座谈会在成都召开。会议由中共四川省委常委、统战部部长田向利主持。民革中央副主席张伯军代表调研组介绍了此行调研的背景和目的。四川省副省长朱鹤新介绍了四川助推西部发展、建设“一带一路”南向通道的有关情况。宜宾市、四川省发改委、商务厅、交通运输厅、中国铁路成都局集团有限公司有关负责人围绕调研主题,结合本地本部门职责,介绍了相关情况。 

    座谈会上,万鄂湘充分肯定了四川省在助推西部发展和“一带一路”建设方面取得的积极成绩。他指出,以习近平同志为核心的中共中央高度重视西部发展和“一带一路”建设。建设“一带一路”南向通道,可以激发西部地区现有基础设施潜能,打通对内连接中国西北和西南地区,对外连接东南亚、中亚,并经中欧班列连接欧洲的南北大动脉,实现“一带”与“一路”有机衔接。民革中央前期调研发现,西部省份对于建设南向通道积极性很高,但从推动西部地区大发展、形成全面开放新格局的高度来看,南向通道不再是西部省份一时一地的事,需要提升战略定位、强化顶层推动。 

     万鄂湘强调,今年是中国改革开放40周年,希望西部省份牢牢把握新一轮改革开放的机遇,融入全国对外开放的大格局,通过建设“一带一路”南向通道,形成发展合力,破解发展难题,提升发展水平。民革中央调研组将认真研究大家的意见建议,并继续深化调研,力争向中央提出高质量的建议,为助推西部发展、建设“一带一路”南向通道贡献力量。 

关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[绵阳绵阳:市委会及多名党员获绵…
[南充南充:传达学习民革四川省委…
[雅安雅安:雨城区委参加“新生活…
[南充南充:健康义诊 温暖百姓心
[绵阳绵阳:党员积极建言献策
[宜宾宜宾:市委会积极参与民革中…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网