机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
同心赋—-纪念中共中央“五一口号”发布70周年
来源:民革绵阳市游仙总支    作者:何军    日期:2018-3-29
    背景:1948年1月1日,在中国共产党的大力支持和帮助下,民革在香港成立。同年4月30日,在人民解放战争胜利前夕,中共中央发布纪念“五一”劳动节口号,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”。5月5日,李济深主席领衔发表通电,响应中共中央“五一口号”,拥护召开新政协。响应中共中央“五一口号”是民革史上的一个重大转折,是民革顺应历史发展潮流的必然选择,是民革继承和发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步精神的显著体现。中共中央“五一口号”的发布,是我国多党合作发展史上具有里程碑意义的一件大事。此后,包括民革在内的各民主党派公开、自觉地接受了中国共产党的领导,坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度拉开了序幕。今年是中共中央“五一口号”发布70周年,也是民革成立70周年。由感而歌,作此赋。
    混沌开天地,天高而飞鸟,地阔而生物,海深而跃鱼;船行千里,舵者水手同力;车行万里,非定向则不达;树高百尺,非万叶而不生。     
    中共,携群力,挥戈战倭寇,应民心,得新生,光明前夕,泾渭分明。 民革,七十载,知大道,应“五一口号”而进,携手同心。
    盖闻:愚公移山,无志不成,非子子孙孙前赴后继同心协力不可。又云:众志成城。统帅者,举旗而定向,谋篇而布局;协进者,应旗而向,应向而力。              
    时逢盛世,戊戌仲春,万物生长,云:地生灵长,非物相利,不得生存;炎黄春秋,征战者,应法度衡,协力江山;今,法度之治,全民同心,中华振兴。吾闻:江河者,归涓涓细流以远;细流者,非汇流无以为存;山成川,河渡船 ;万物相利,德纳天地。协力七十载,作此文。

关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[南充南充:民革党员作品获第二届…
[德阳德阳:认真学习《两个》决定…
[雅安雅安:市直支部学习传达中共…
[遂宁遂宁:刘枫到蓬溪县开展脱贫…
[南充南充:阆中市基层委员会党员…
[南充南充:高坪区基层委员会传达…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网