机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
拳拳建诤言 件件总关情
来源:四川政协报    作者:记者 张诗若    日期:2018-3-5

    3月1日,住川全国政协委员、民革四川省委副主委、省纤维检验局局长曾蓉还在反复琢磨、修改完善今年的提案。作为一位“老委员”,谈起履职的点点滴滴,曾蓉的“话匣子”一下全打开了。 
    “抓住热点问题,围绕省委省政府中心工作开展调研,形成具有可操作性的提案。我的感受是,只要你用心扎实履职尽责,提案就能取得比较好的效果。”谈起履职以来的收获与体会,曾蓉表示。
   2015年全国两会期间,针对劣质纤维制品监管难题,曾蓉提出建议,呼吁加快推动纤维制品质量监督管理立法。2016年2月23日,国家质检总局发布《纤维制品质量监督管理办法》,填补了之前因纺织品、服装缺乏质量监管依据形成的监管盲区,使纤维、纺织品、服装质量全链条依法监管成为现实。同样是在2015年,曾蓉从自己最熟悉的纺织、皮革行业入手,探索有效的电子产业发展和质量监管之路,建议加强对电子商务产品的质量监管,其提案得到相关部门的高度重视和认真办理。
    今年全国两会,曾蓉再度聚焦质量监管,着重关注中小学生校服质量监管。“在实际工作中,我们发现目前中小学生校服普遍存在采购途径多、把关不严、对劣质校服生产商惩处力度不够等问题。”曾蓉说,校服是学生穿着时间最长的衣物,若校服的纤维、面料等质量不过关,久而久之必定会影响学生的健康。为此,她建议,进一步加强对中小学生校服质量监管,树立严格把关质量意识;健全校服质量监管机制,由工商和教育部门联合出台相关制度措施;加大对劣质校服的查处力度,从源头遏制劣质校服流入校园。
    自2013年作为全国政协委员履职以来,曾蓉每次提交的提案都建立在扎实调研、充分准备的基础上。为撰写今年这件提案,她多次参与调研收集相关材料,并在电商平台、实体店购买校服进行检测,为提案提供了翔实的数据支持。
    曾蓉的提案给记者的印象是涉猎广泛、关注点众多。除了关于校服质量监管的提案外,她还带来反家暴、加大凉山州“一村一幼”财政支持等方面的提案共5件。曾蓉说,政协委员的职责之一就是关注社会热点,聚焦百姓生活,反映社情民意,并通过深入调研,了解跟进情况,务实提出建议,从而推动问题解决。

关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[绵阳绵阳:市委会及多名党员获绵…
[南充南充:传达学习民革四川省委…
[雅安雅安:雨城区委参加“新生活…
[南充南充:健康义诊 温暖百姓心
[绵阳绵阳:党员积极建言献策
[宜宾宜宾:市委会积极参与民革中…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网