机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
南充:民革界别视察嘉陵区现代生态农业
来源:民革南充市委会    作者:李啸风    日期:2017-9-30
图为视察组一行参观巨菌草种植基地

    9月29日,民革南充市委会组织民革界别人大代表、政协委员、新社会阶层联谊会部分成员及机关干部一行赴嘉陵区临江乡黄家楼村开展了现代生态农业视察活动。市政协副主席、民革南充市委会主委王晓贤,民革南充市委会副主委王一茹参加视察。中共南充市委统战部副部长符建明,嘉陵区政协主席白青云,中共嘉陵区委常委、组织部长何建新,中共市委统战部党派科长李小庆等应邀参加视察。

图为视察组一行参观川中大耳黑山羊养殖基地
    南充好土优土农业开发有限公司是南充民革党员明海全成立的一家现代生态农业发展开发公司。公司现已流转土地2000多亩种植巨菌草,以草为原料养殖猪牛羊鹅,“以草代木”栽培食药用菌,建立菌草综合开发利用体系,支撑20多个相关产业发展,带动近500户群众增收致富。
    视察组一行参观了巨菌草种植基地、川中大耳黑山羊养殖基地和基地基础设施建设,观摩了巨菌草收割现场,并出席了南充好土优土农业开发有限公司与巨菌草专业合作社、农户代表及销售平台签约仪式。
          
     

图为市、区领导见证南充好土优土农业开发有限公司与用户代表签约现场
     
      白青云代表嘉陵区政协对民革界别人大代表、政协委员视察活动表示了热烈的欢迎,感谢民革南充市委会长期对嘉陵区发展的关心关注,感谢他们为嘉陵区发展作出的突出贡献,希望他们一如既往的为嘉陵区地方经济社会建设建言献策。
    王晓贤指出脱贫攻坚是压倒一切、极为严肃、极其重大的政治任务和一号工程。他总结了民革南充市委会在嘉陵区脱贫攻坚中取得的成绩,赞扬了明海全同志通过流转土地2000多亩,建立菌草综合开发利用体系,带动近500户群众增收致富的突出贡献。他希望:全市上下和社会各界积极投身广泛参与,不让一个贫困群众在实现全面小康的道路上“掉队”;全市各级人大代表、政协委员积极发挥自身优势,最大限度地汇聚合力来助推脱贫攻坚;广大民革党员要带头参与本单位、本行业、本系统的脱贫攻坚工作,积极参加扶贫帮困活动;广大民革企业家在力所能及的情况下,要从资金、物资、信息、技术和就业、就学、就医等方面提供支持,为夺取全市脱贫攻坚的全面胜利贡献智慧和力量。
      符建明充分肯定了民革南充市委会团结带领广大民革党员积极投身全市脱贫攻坚“主战场”,在就业帮扶、产业帮扶、教育帮扶等方面做出的大量卓有成效的工作。高度赞扬了以明海全为代表的广大南充民革企业家致富思源、富而思进,把产业发展与扶贫脱贫有机结合,为助推南充市打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。希望民革南充市委会继续把助力脱贫攻坚作为服务党政中心的重要载体,进一步整合民革扶贫资源,动员更多有能力、有意愿的民革成员参与到脱贫攻坚工作中来,共同打赢脱贫攻坚这场硬战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[资阳资阳:市委会开展扶贫支教活…
[自贡自贡:两专委会联合召开专题…
[自贡自贡:市委会召开专题会议学…
[乐山乐山:民革党员热议中共十九…
[达州达州:市委会集中收看十九大…
[眉山眉山:市总支集中学习收看“…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网