机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
广安:为脱贫攻坚注入民主监督之力
来源:民革广安市委会    作者:张瑞    日期:2017-9-29
    2017年9月27日,民革广安市委会脱贫攻坚民主监督工作启动会在中共广安区委常委会议室召开。会议由中共广安区委常委、统战部部长李常兵主持,市政协副主席、民革广安市委会主委唐剑,广安市安监局副局长、民革广安市委会副主委张学慧,民革广安市委会副主委兼秘书长张智勇,广安区政府副区长、公安分局局长胡勇出席了会议。中共广安区委统战部、区扶贫移民局、区农业局、区水务局、区住建局、区卫生计生局、民革广安区支部、枣山园区、协兴园区负责人参加了会议。 
    启动会上,胡勇对广安区脱贫攻坚工作情况作了详细汇报,枣山园区、协兴园区相关负责人作了补充汇报。张智勇介绍了民革广安市委会开展脱贫攻坚民主监督工作安排情况。 
    会上,唐剑强调:脱贫攻坚民主监督,既是一次上下联动、合力攻坚的专项监督,也是一次贯穿始终的全程监督。作为中共中央赋予民主党派民主监督的第一个专门事项,切实做好脱贫攻坚民主监督工作,是民革义不容辞的责任。必须要做到:一、准确把握民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作的性质和内容。脱贫攻坚民主监督是政治监督,是合作、协商、协同式监督,其目的是为了把脱贫攻坚工作做扎实,在监督过程中要客观看待发现的问题,分清成绩和缺点的主次,防止以偏概全;二、严格遵循民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作的原则。坚持正确的政治方向,坚持鲜明的问题导向,坚持突出工作重点,坚持与履行参政党职能相结合,以推动中央、省委、市委决策部署落实为核心,着眼大局提出务实建议,有针对性的开展民主监督工作,提出建设性的意见和建议;三、掌握和运用好民主党派开展脱贫攻坚民主监督的工作方式方法。要贴近民生、贴近基层、贴近群众,做到“尽职不越位,帮忙不添乱,切实不表面,监督不对立”,“深入广泛,调查研究,摸清情况,认真分析,找准问题,提出建议”。始终坚持中国共产党领导,与中国共产党同心协力、同舟共济,助推我市脱贫攻坚取得圆满成功,充分展示多党合作制度在脱贫攻坚工作中的优势和成果。 
    李常兵表示,开展脱贫攻坚民主监督工作,是中共中央、省委、市委赋予统一战线的一项新任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派、无党派人士协助广安区委、区政府打好脱贫攻坚战的重要形式,发挥民主党派人才荟萃、智力密集优势,对推进脱贫攻坚具有重要意义。要自觉接受民主监督,在民革广元市委会的民主监督下,着力查漏补缺,提升脱贫实效,举全区之力坚决打赢脱贫攻坚战。
  
关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[南充民革十三大代表王晓贤:民革…
[广安广安:市委会举办首期骨干党…
[南充南充:西华师大委员会党员积…
[自贡自贡:自流井区基层委员会开…
[自贡自贡:《新中国历次大阅兵》…
[遂宁遂宁:不忘初心 携手前进 我…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网