机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
用行动传播爱与感恩
来源:民革达州市委会    作者:邓远轩    日期:2017-9-28
    ——达州民革党员、宝贝计划孕婴童用品有限公司总经理杜咏参与社会服务小记
  
   “做良心生意,做责任企业”,这是杜咏一直坚守的经营理念。“用行动传播爱与感恩,做一个有温度的人”,这是杜咏一直坚守的做人原则。近五年来,达州民革党员、杜咏通过各种形式关爱困难群体,参与社会服务,累计捐款捐物近1000万元,解决就业520人,其中下岗职工263人。
情牵贫困村
     在助力脱贫攻坚工作中,杜咏不当旁观者,主动认领贫困村、贫困户,为达州市达川区虎让乡罗家庙村、达川区堡子镇高家湾村制定有针对性的帮扶措施。为解决道路不畅的问题,杜咏发动村民修路,并捐款10万元。为解决贫困户的燃眉之急,除了平时送钱送物资外,还在每年春节期间看望慰问他们。为推进造血式帮扶,他积极支持贫困户发展特色产业,并为他们找销路。近五年来,他先后到30多个贫困村开展帮扶活动,捐款捐物达500余万元。
              

 
情暖贫困生
     不让学生因家庭困难而失学是杜咏又一大心愿。当得知达州中学郝某家庭十分困难时,杜咏主动承担起帮扶义务。从初一开始,每月初郝某都会准时收到杜咏给她打的800元钱,直到高中毕业。杜咏还时常与郝某交心谈心,告诉她不要有心理负担,要努力学习,学到真实本领,在改变自身的同时多为国家做贡献。今年1月,杜咏还为达川籍绵阳外国语学校高二贫困大学生袁某助学6000元,今年8月,他又通过达州团市委资助一名贫困大学新生5000元现金。近五年来,杜咏为贫困学生捐款捐物近10万元。
              

 
情系环卫工
     当看到环卫工为城市的美丽而默默辛劳付出时,杜咏发出关爱环卫工倡议,呼吁大家要多关爱环卫工,给予他们更多的理解和支持,并连续三年开展“关爱环卫工大型公益活动”,给他们送饭盒、雨伞、清油等生活用品,请他们吃一顿火锅……同时,公司120多家门店全部向环卫工开放,让环卫工有一个能喝水、乘凉、避雨、歇脚的地方。             

     目前,杜咏正开展“情系贫困婴幼儿·义捐百万用品用具”活动,向全市贫困婴幼儿开展个性化捐助,将持续捐助价值500万元左右的服装、奶粉、鞋类、玩具、车床等婴幼儿用品用具。
 
关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[资阳资阳:市委会开展扶贫支教活…
[自贡自贡:两专委会联合召开专题…
[自贡自贡:市委会召开专题会议学…
[乐山乐山:民革党员热议中共十九…
[达州达州:市委会集中收看十九大…
[眉山眉山:市总支集中学习收看“…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网