机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
泸州:民革党员汪代杰荣获国家卫计系统最高荣誉
来源:民革泸州市委会    作者:民革泸州市委会    日期:2017-9-27

    8月17日,全国卫生计生系统表彰大会在北京隆重召开,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席表彰大会,并现场宣读习近平总书记重要指示和李克强总理的重要批示,为全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”获得者的表彰对象亲自颁奖。
    据了解,此次表彰是根据人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药管理局《关于评选全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”获得者的通知》(人社部函〔2017〕116号)精神,在各单位逐级推荐、层层把关、差额遴选的基础上,经全国卫生计生系统评选领导小组审议,表彰全国卫生计生系统先进集体和个人。泸州民革党员汪代杰同志荣获全国卫生计生系统先进工作者荣誉称号!

    汪代杰同志是泸州民革党员、泸州市人民医院肿瘤血液科主任、主任医师,西南医科大学兼职教授。多年来,汪代杰同志始终把病人的利益放在首位,技术精湛,医德高尚。作为泸州市肿瘤学科的带头人,每年组织本市学术会议及知识讲座10余次,参加大型义诊3次,约500余人次,为带动本地区肿瘤事业的发展做出了积极贡献。作为科主任及主任医师,他首次在本院开展恶性肿瘤的化疗及晚期癌症的综合治疗并成立肿瘤血液科,每年科室收治病人1800多例,每年完成门诊5000人次。
    在二十多年的临床实践中,民革党员汪代杰同志积累了丰富的临床经验,刻苦专研,勤奋好学。他先后发表学术论文30余篇,开展科研课题3项,其主研完成的科研成果《镇冲降逆止呕方防治化疗药物致消化道延迟反应的实验及临床研究》获泸州人民政府科技进步三等奖,此成果通过改善呕吐延迟发作,帮助提高病人的化疗耐受性,缩短病人的住院时间,减轻病人经济负担,解决病人“看病贵”,从而提高了社会效益。
    “救治病人是我的最大责任,患者康复是我的最大快乐。”民革党员汪代杰同志如是说。他以精湛的医术救生济世,以廉洁的作风传颂医德,以高尚的情怀将自己锻造成为白求恩式的好医生。他是一名普通的医务工作者,是广大患者所敬仰的“白衣天使”,他在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,是许许多多患者的健康保护神。

关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[南充民革十三大代表王晓贤:民革…
[广安广安:市委会举办首期骨干党…
[南充南充:西华师大委员会党员积…
[自贡自贡:自流井区基层委员会开…
[自贡自贡:《新中国历次大阅兵》…
[遂宁遂宁:不忘初心 携手前进 我…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网