机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
乐山:陈泽生书画展在成都市美术馆隆重开幕
来源:民革乐山市委会    作者:乐山民革    日期:2017-9-25

    9月24日上午,由成都画院(成都市美术馆)主办,成都画院美展馆承办,乐山市文学艺术家联合会、乐山市书法家协会、乐山市美术家协会协办的“激湍喷雪——陈泽生书画展”在成都市美术馆隆重开幕,展览展出了乐山民革党员、嘉州画派画家陈泽生的绘画作品近百件。
    陈泽生,乐山民革党员,先后师从著名画家李道熙、李琼久学习书画,是嘉州画派的代表性人物。他有着长期林区生活经历,后又从少儿绘画中寻找到全新的艺术语言,形成全新的艺术风格。他的作品展现了四川独有的山水风貌,呈现出一种空灵悠远的意境,将中国画文人妙趣淋漓尽致展现,凝结了文学与生活的修养。
    四川博物院首席专家魏学峰评价道,陈泽生给四川画坛带来了一股清流,他的作品形式感、韵律感强,展现出深厚的人文底蕴,表现出大我的情怀。“陈泽生创作出主观色彩强烈,艺术手法大胆、极富生命力的作品。他的画不仅仅给我们带来了美感,更引起了我们对艺术观念的重新思考。”
    开幕式上,四川省中国画学会常务副会长、成都画院学术委员会主任叶瑞琨,四川博物院首席专家魏学峰,乐山市书法家协会主席张亨山,画家、书法家、艺术史学家陈滞冬分别致辞。四川省文化厅副厅长赵红川到会祝贺并宣布展览开幕。
    该画展被人民日报·四川数字报、天府早报等多家媒体报道。

关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[南充民革十三大代表王晓贤:民革…
[广安广安:市委会举办首期骨干党…
[南充南充:西华师大委员会党员积…
[自贡自贡:自流井区基层委员会开…
[自贡自贡:《新中国历次大阅兵》…
[遂宁遂宁:不忘初心 携手前进 我…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网