机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
民革四川省委赴金阳县开展教育扶贫工作
来源:民革四川省委会经社处    作者:杨液鸿    日期:2017-4-5

     “教育扶贫”是能让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,最有效、最直接的精准扶贫。为深入贯彻落实党的十八届五中全会精神和习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要战略思想,根据中共四川省委统战部的统一部署,2017年3月27日至30日,全国政协委员、民革四川省委会专职副主委郑学炳带队率民革四川省委会、民革凉山州委会及民革党员一行10人赴凉山州金阳县开展教育扶贫工作。
    工作组一行深入初级中学、天台小学等进行调研,深入了解金阳县学校工程建设、标准化学校创建、教育民生等相关教育工作。在金阳县教育局开设了“乡村国际化教育”专题讲座。金阳幼儿园、小学、初中、高中主要校长及骨干教师参加了此次讲座学习,现场反响激烈。

    28日,工作组在中共金阳县委常委会议室召开了座谈会。中共县委常委、宣传部长吉付约古代表中共县委、县政府汇报了金阳县教育工作开展情况以及制约金阳县教育发展的重点和难点问题。县委书记毛正文做了工作安排并要求县级各相关部门要主动作为、主动对接,做深做细做实金阳县的教育工作。工作组根据调研工作强调了几点意见:要做到教育扶贫与产业扶贫相结合。把产业扶贫作为教育扶贫的基础,推进供给侧结构性改革,让金阳的青花椒、白魔芋等特色农产品能够形成产业走出金阳,带动金阳人民致富。要做到提升义务教育与发展职业教育相结合。找准义务教育的短板,解决师资问题,提升教育水平;发展职业教育,培养技能性、服务性人才,为金阳的产业发展提供人才智力保障。
    最后工作组表示,教育扶贫就是凉山地区扶贫工作的主战场,要以教育扶贫推动脱贫攻坚工作。教育好一个孩子,能带动一家人的转变。扶贫先扶智,治贫先治愚。我们要充分整合民革资源,邀请企业家、教育家为金阳教育把准脉,找准问题。从顶层设计到教育方案,做好每一步。
    中共凉山州统战部副部长罗阿呷、县政协主席谭福宣,县委副书记何林鹏,县委常委、常务副县长朱建才,县委常委、统战部部长贾巴史伟,县人大常委会副主任白史达以及县教科局等相关部门负责人参加了座谈会。民革四川省委会经社处、研究室参加了此次活动。

关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[南充民革十三大代表王晓贤:民革…
[广安广安:市委会举办首期骨干党…
[自贡自贡:自流井区基层委员会开…
[自贡自贡:《新中国历次大阅兵》…
[遂宁遂宁:不忘初心 携手前进 我…
[遂宁遂宁:举办第五期新党员和骨…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网